Понедельник, 12 марта 2018 21:07

После четвергового кружка 1 марта 2018

В четверг, 1 марта, читали отрывок Евангелия предстоящей воскресной литургии. Перед чтением участники ознакомились с толкованиями на этот отрывок (Мк. 2:1-12).

Нас было довольно много - 16 человек. От этого обсуждение получилось насыщенным и плодотворным, у всех участников была возможность высказаться и поделиться.

Вот, что написал Денис, один из участников встречи:

После каждого Евангельского кружка еще дня 2-3 "перевариваю" прочитанное и услышанное на встрече.

Приходят новые мысли, что-то, что не успел высказать, сформулировать. Мысли, иногда более важные, чем то, что успел озвучить.

Вот по последней встрече (1 марта 2018) понял, что отрывок от Марк, который мы читали - для меня как зеркало. Точнее, зеркалом являются те книжники, которые сидели рядом с Христом. Даже услышав слова: "для чего так помышляете в сердцах ваших?" - я продолжил бы сомневаться. И, как и книжники, только услышав слова: "встань, возьми постель твою и иди в дом твой" и, УВИДЕВ, что он ВСТАЛ и ПОШЕЛ, тогда только задумался бы. Задумался: "то ли это было свыше, то ли показалось, то ли от лукавого"…

А такими словами он завершил свой отзыв:

Благодаря Евангельским встречам все больше прихожу к выводу, что Евангелие - это не история, а инструкция. Инструкция в самом высшем смысле. Инструкция не для разума, и разумом не постигаемая. Инструкция Высшая, универсальная и на все времена. Для меня как-то так.

В общем-то, почти на каждой встрече звучат отзывы, подобные этому. Пусть и не всегда и не все готовы их написать.

Присоединяйтесь к нам! Если Вы впервые у нас, то посмотрите информацию о наших Евангельских кружках.

Краткий отчет о каждой Евангельской встрече мы стараемся размещать в нашей группе вКонтакте.

 

Прочитано 388 раз

Галерея изображений

Подпишитесь на новости сайта:

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
5
7
8
9
11
12
14
15
16
18
19
21
22
23
25
26
28
29
30

Поиск по сайту

VK