Воскресенье, 17 апреля 2016 23:39

Широкая Масленица

13 февраля 2016 года в Прощеное воскресение Театр танца «Спектр» провел ставший уже традиционным приходской праздник Широкой Масленицы при храме Пресвятой Богородицы в Петровском парке. Мы очень любим эти веселые гулянья.

"Эх, развернись, душа!", - так говаривали в старину на Руси, отмечая праздники. И так уж повелось, что Масленица стала самым веселым и шумным народным гуляньем.

Наш праздник начался сразу после окончания утренней службы. Прихожан ждали традиционные блины, горячий чай, и, конечно, игры и танцы. Веселый хоровод и зажигательный цыганский танец подняли зрителям настроение. Показали свое умение танцевать и маленькие друзья из детской студии "Танца Весны" Одной из изюминок праздника стало выступление талантливого певца Игоря Богдасарова. Слова из его песни «Прощайте любимых, прощайте» как-то по особенному звучали в день Прощеного Воскресенья. А затем начались русские народные игры, которые, как оказалось, очень любят и маленькие гости, и их родители. Под задорные народные песни под руководством Екатерины Масловой, которой помогали остальные участники нашего ансамбля, все весело играли в «Золотые Ворота», горелки, водили общий хоровод. А затем и взрослые, и дети пустились в пляс под веселые мелодии кадрили и фокстрота. Так весело и вкусно закончилась Масленица. И здесь особенно хочется отметить, что такой веселый праздник мы смогли сделать благодаря основателю и руководителю нашего ансамбля Елене Аркадьевне Ивановой, которая, к сожалению, покинула этот мир 26 марта прошлого года. Но ее идеи и разнообразный репертуар танцев, который она постоянно расширяла, помогают нам снова и снова приглашать вас, наших дорогих гостей, на веселые приходские гулянья! 

Смотрите фотоальбом.

Прочитано 1557 раз

Соцсети:

VK

Поиск по сайту:

Подпишитесь на новости сайта: